2017年7月27日-我结婚了也要当爸爸了!

今天是2017年7月28日,昨天我领证了!

有一天老婆突然跟我讲她貌似怀孕了,惊喜了半天还是不敢相信,去医院做了检查,是的,我要当爸爸了。

当准爸爸的心情难以言喻,很是期待和孩子见面的那一刻,期待的同时开始有了压力,开始考虑孩子的成长,前几天闲来无事,还在百度上搜了好多女孩子的名字,很多人会问我为什么是女孩子的名字,因为我老婆说,她怀的肯定是女孩子,不知道从那里看到的谬论,推算了下时间说应该是女孩子,女孩子挺好呀,我特别希望第一个孩子是女孩子!给老婆罗列了十个女孩子的名字,老婆选择了王可馨这个名字意为:美丽的可人儿,能与家人生活得非常温馨;其实我倾向于叫王婉清,意为有一美人,婉如清扬,有清爽飘扬之意,名字倒没什么争论,孩子还有好久才会出生呢!

在医院做孕检像打游戏一样,先去挂号然后按着号找医生排队,医生看过后给个单子去缴费处交钱,都不知道是检查什么的,管他呢,先交了再说,交完钱拿单子去做检查,检查完后再拿检查结果排队给医生看,然后医生再开个单子,再去缴费处排队交费,我们就像是做任务一样找各个NPC,很多费用都不能走社保,说是没有街道办事处开计生证明,我和我老婆百度了下,开计生证明的前提是需要有结婚证,最近在调户口,本想调完户口了再领证,未婚的情况调户比较简单,现在不管那么多了,既然做这个任务需要有结婚证的前提,那就领吧,老婆说那也不能随便领,要选个吉日,看了看日历,发现7月27是个好日子,寓意心中只有妻子和儿女,就它了,可是今天查了下昨日黄历发现宜:祭祀、祈福、斋醮、出行、纳采;忌:嫁娶、开市、栽种、合寿木…….,算了管它呢,缘分是上天注定的,我就不信黄历还能违背上天!

和老婆在一起,老婆很是节省,很少去大手笔花钱,每日勤勤恳恳的工作,不像其一些女人一样,重物质,所以我俩结婚领证老婆并没有要求什么的,没有钻戒,没有浪漫的求婚,我们做的就是美团团了一份摄影工作室的结婚证照片拍摄,她说简单拍一张就行了,我不想在结婚证上,我俩还是素面朝天的照片,照相馆简单的给我们画了淡妆,我们各自选择了一件白色衬衣,她很美,我很丑,拍了好几张,摄影师都不是很满意,说表情太僵硬,折腾了一个多小时,拍了十几张,老婆在十几张中选择了一张她最满意的,让设计师稍微处理下,就这样,吃完饭后我们拿着照片背着户口本,身份证,去了南山婚姻登记处,结婚登记很是简单,填了两张表,递上我俩的照片,就这样证就完了!不过领证的时候有个插曲,背后有一对夫妻在办理离婚证,男女都黑着脸,办证人员问什么答什么,毫无表情可言!

颁证环节,其实也没什么就是一个简单的仪式,问我愿不愿意承担丈夫的义务和责任,我干脆的回答我愿意!在颁证期间有一个摄像机和一个摄影师一直对着我们拍照,我就知道肯定是引导消费,果然,拍了23张照片和3段视频,设置了299元和399元的套餐,299元套餐就是给你做一个相框,399元的套餐就是把拍到的视频剪辑下和照片一起做一个视频小短片,我看他们的摄像机挺专业的,结果拍出来的视频跟屎一样,人都压缩变形了,真没有手机拍的好,为了留下这些素材,决定还是选择了299的套餐,告诉不用他们做视频,我自己来,比他们专业多了,要走这些照片和视频目的就是等到孩子长大后,给她们看看他们爸妈年轻时领证的样子!

拿到了结婚证,开始前往下一个NPC-南山街道办事处,因为我老婆的户口在深圳,所以流程简单的不能再简单了,前一天晚上,我们在百度了各种网站,查找下办计生证需要哪些文件,网上给了各种攻略,需要复印哪些东西,我们看也没看懂,索性什么都不准备,结果,根本不需要准备什么,把结婚证户口本,身份证给办事人员,几分钟就办好了,我以为计生证就是一个证,结果是一张纸!



注:涉及人名和个人身份信息都被抹掉了!

拿着这张纸去医院继续取号排队,找医生看,然后继续交费做检查,收费人员收费的时候问我有没有计生证,我让他看了一下,然后就说需要交60元,我想如果没有计生证的话应该要交多少钱!走了一圈,还是等结果,下周四来取结果,然后又是那结果给医生看,医生继续开单子还然后继续排队交费!

回到家,给她爸,我爸,他姐,以及微信上的亲戚群,发了一波图,迎来各种祝福,父亲的祝福,让我特别感动,翻了翻结婚证,然后对身边的老婆说,我们居然就这么结婚了,我还打趣说我这么年轻就被你拐跑了,她说她是老牛吃嫩草,虽然只是个领证,但突然的身份改变,即兴奋又忐忑,以前很多事情都是自己去面对,以后我们将携手去面对!我对老婆说明年是狗年,孩子属狗,我们家之前养了一条不纯的金毛,名字叫多多,后来很不舍的送人了,等孩子出生了,我们就给她取个小名叫多多吧!老婆哈哈大笑的瞪了我一眼,之前很多时候都在想,我这辈子可能就这样了,即使有女朋友也没人跟我结婚了,也不会有自己的孩子,现在一切都在眼前,似梦非梦!

2017年7月27日-我结婚了也要当爸爸了!》上有4条评论

评论已关闭。