2017年7月10号

一直说要去莲花山公园走走,每个周末总会有各种原因而耽搁,而这次,阳光明媚还有什么理由呢?由于上周一直处于长距离慢跑和步行,结果脚底板磨了一个好大的泡,而我又很手贱的把水泡给弄破所以更疼了,周六在家休息了一天周日感觉好多了,正好出来走走!

虽然在深圳多年,但莲花山很少上来,记得去年来过一次,从门口沿着台阶爬上去,累的不行了,昨天走上去感觉没什么,路程好短,刚走没多久就上来了!下午深圳的太阳很晒,但深圳唯一的好处就是风很大,体感温度远远低于内地!



从莲花山下来感觉时间还早,想着上次去洪湖公园天气不好,想去再拍一次荷花,周日公园的人很多,刚走到荷花旁边,就发现说着和我家乡口音类似的女的,在拿着网兜在套荷花,想摘了给孩子玩,我看了她好久,素质真特么的差,都不觉得害羞,阳光很好,很多人都背着相机去拍荷花,一位老大爷对一朵荷花端着数码相机拍了好久,好奇之下我也去拍了一张,大爷操着一口我听不懂的粤语给我说了好久,还各种给我看他拍的荷花,光学变焦就是给力,能拍到很细微的东西,虽然听不懂大爷说什么,但还是很热心的回应,是呀,拍的真好,拍的真清晰,老年生活有一项爱好真好!


注:虽然都是穿红色衣服的,然而并不是同一个人!

上次去拍荷花去的时候已经很晚了,刚到没多久又下了雨,雨停了基本上也就快天黑了,拍的也不是很好,这次阳光很好,不过很多荷花都已经凋零了,好多莲蓬的莲子不知去向了,应该是自然脱落,或者是被鸟吃了!

2017年7月10号》上有3条评论

  1. 回首已是路人

    哇,这些照片拍的很美
    真羡慕你能在周末抽出时间出去走走
    我在校时,周末在寝室睡一天或者陪舍友打一天游戏,下楼打包饭菜回寝室吃了继续睡醒的时候想出去走走却发现这个城市自己根本不熟没地方可去

评论已关闭。